争分夺秒!湖北工程公司紧急驰援甘肃

发布日期:2023-12-19   信息来源:设计院   作者:谢微  字号:[ ]

北京时间12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震。习近平总书记对此作出重要指示,要求全力开展搜救,妥善安置受灾群众,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。公司党委闻令而动,迅速响应,第一时间组织所属湖北院承建的中电建甘肃省临夏州东乡县200兆瓦光伏项目EPC总承包项目部(以下简称东乡光伏项目部)集合人员及物资等力量,参与当地抗震救灾工作,于危难中再次彰显“中国电建”央企担当。

东乡光伏项目部距离震中直线距离仅50公里,有明显震感。地震发生后,东乡光伏项目部迅速启动应急预案,排查人员受灾情况,经排查,8个分包标段各营地人员均安全。东乡光伏项目部随即组织对高边坡、临建、电力、通信设施、材料堆场、应急物资设备等进行了全面隐患排查,严加防范余震风险。


灾情就是命令。19日上午9时,东乡光伏项目部火速组建起抗震救灾党员突击队,带领项目部及分包单位青年和群众共计64人,驾驶14台越野车、1台装载机、1台挖掘机,并携带相关工具机械,出发前往震源中心。


13时50分,东乡光伏项目救援队抵达受灾最严重的积石山县大河家镇,向临夏州应急管理局报到。在接到支援刘集乡抗震救灾任务后,救援队立即赶赴现场,向积石山县刘集乡政府捐赠矿泉水、方便面等物资,并迅速启动救援工作。

为配合做好应急救援,东乡光伏项目救援队分成四组,一组派驻刘集乡政府参与救援物资装卸和搬运,其他三组分别前往阳洼村、和崖村、团结村开展危房排险、临时安置点搭设等工作。

目前,抢险救援仍在继续。公司将根据当地政府统筹安排,随时投入救援,用实际行动践行“人民至上、生命至上”,充分彰显“电建铁军”的央企担当。





【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统