公司党委开展2023年第十三期中心组扩大学习研讨

发布日期:2023-12-27   信息来源:党群工作部   作者:饶卿  字号:[ ]

12月27日上午,公司党委书记、董事长张涛主持召开公司党委理论学习中心组2023年第十三期扩大学习研讨会,围绕“深入贯彻落实中央经济工作会议精神,全面总结公司今年经济工作,深刻分析当前经济形势,系统部署明年经济工作,坚定不移推动公司高质量发展”主题进行专题学习,研究部署贯彻落实举措。党委副书记、总经理鄢来辉作重点发言,党委理论学习中心组(扩大)成员,总部各部门正职及事业部、分子公司党组织书记通过线下或线上方式参加集中学习研讨。


会上,公司党委副书记、工会主席周毅领学了习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话精神、有关“四下基层”等重要内容。党委理论学习中心组(扩大)成员吴滨、胡琤等围绕本次学习主题分别就着力推动公司高质量发展、扎实推进公司经营工作等内容进行了交流研讨发言,人力资源部负责人赵惠东领学了干部任用选拔相关内容。

鄢来辉在重点发言中指出,2023年公司聚焦战略引领,深化改革创新,大力开拓市场,强化优质履约,细化经营管控,主要经营指标均已完成集团(股份)公司考核要求。同时也要看到公司在高质量订单和大额订单、项目优质履约能力、创效能力等方面存在的不足。2024年,要以公司党委提出的系列专项行动为抓手,全力以赴拓市场、强管理、优履约,充分发挥公司资质等方面优势,优化市场营销布局,抢抓优质项目、大额合同项目、战略性订单,强化穿透式履约管理,增强公司经营创效能力,真正实现做精业务、做优效益、做强企业,为公司高质量发展奠定坚实基础。

张涛在总结发言时强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结了2023年经济成绩,深刻分析了当前经济形势,系统部署了2024年经济工作,具有极强的政治性、思想性、战略性和指导性。公司上下要深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,以务实举措推动党中央决策部署在公司落地落实。张涛要求,一是要深入学习贯彻落实中央经济工作会议精神。组织大力深入开展市场统筹、“两金”压降、穿透式履约管理、资产盘活、国际业务统一管理、安全督查等专项活动。进一步大力深化一体化管理体系,充分发挥整合后的“1+1>2”协同效应。大力推进作风转变,有效提升公司内生动力和发展质量。二是要扎实推进“四下基层”走深走实、见行见效。公司班子成员要带头走基层,各级党组织要组织党员干部深入一线、深入群众,体查民情,用心用情用力解决好一线难题和职工群众急难愁盼问题。要把“四下基层”与正在开展的第二批主题教育紧密结合,贴近基层,紧盯公司发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题开展调研,形成一批务实有效的调研成果,助推公司高质量发展。三是要严格落实上级党组织关于干部选拔任用的相关规定。各级党员干部特别是领导干部要做到公平公正,用人部门要做到忠实履职、尽责担当,树立正确的用人导向,面向基层一线,稳妥审慎选用政治素质高、工作业绩优、群众基础好的干部,为公司高质量发展筑牢坚强人才基础。





【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统